Правовое сопровождение ООО, Юридические услуги для бизнеса, Судебные экономические споры, Обслуживание юридических лиц в челябинске, Юридическая консультация, Налоговые споры с ФНС, Налоговый юрист в челябинске, Корпоративные споры участников, Судебное взыскание задолженности, Подать заявление о взыскании долга, Досудебное урегулирование споров

ФНС объявила о запуске сервиса «Старт бизнеса онлайн»

Сервис позволяет зарегистрировать ИП или компанию, получить электронную подпись, открыть счет в банке за несколько кликов.

Федеральная налоговая служба запустила сервис «Старт бизнеса онлайн», в ближайший год он будет работать как эксперимент. По его итогам набор услуг, необходимых для старта и развития своего дела, дополнят.

Сейчас с помощью сервиса можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем — руководителем компании.

«Важное условие — заявитель должен иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги» и подтвержденную биометрию в Единой биометрической системе», — сообщили в пресс-службе ФНС.

При регистрации бизнеса заявитель должен выбрать банк, в котором он откроет счет, дать согласие на удаленную выдачу электронной подписи, направить необходимые документы через сервис ФНС. К эксперименту уже присоединились ВТБ, Сбербанк, «Газпромбанк» и «Промсвязьбанк», уточнили в ведомстве.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании единого реестра уведомлений о предпринимательской деятельности. Новый информационный ресурс будет общедоступным. «Его запуск освободит представителей бизнеса от подачи в контролирующий орган ряда сведений об изменении места нахождения организации, изменении места осуществления деятельности или реорганизации, об изменении места жительства индивидуального предпринимателя и места осуществления деятельности», — уточнили в правительстве. Данные будут автоматически подгружаться в новый реестр из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Источник: Право.ру