Правовое сопровождение ООО, Юридические услуги для бизнеса, Судебные экономические споры, Обслуживание юридических лиц в челябинске, Юридическая консультация, Налоговые споры с ФНС, Налоговый юрист в челябинске, Корпоративные споры участников, Судебное взыскание задолженности, Подать заявление о взыскании долга, Досудебное урегулирование споров

В ГД считают, что налоговая амнистия не будет распространяться на Блиновскую

Кабмин должен будет по поручению президента амнистировать предпринимателей, которые дробили бизнес.

«Московский комсомолец» приводит слова члена комитета по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой о том, что анонсированная Владимиром Путиным амнистия не коснется блогера Елены Блиновской. В послании Федеральному собранию президент поручил правительству провести амнистию для некрупных компаний, которые использовали схему налоговой оптимизации и дробили бизнес, при условии, что они продолжат работу «в белую».

В апреле Следственный комитет возбудил в отношении Блиновской уголовное дело об уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 198 УК) и легализации денежных средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК). Общая сумма недоимки по налогам на добавленную стоимость и доходы физлиц составляет больше 918 млн руб. 

В январе Замоскворецкий районный суд Москвы изменил блогеру меру пресечения на заключение под стражу (дело № 3/1-0008/2024). 22 января следователи Главного следственного управления СК по Москве возбудили в отношении Блиновской еще одно уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 187 УК («Неправомерный оборот средств платежей»). 

На рассмотрении Арбитражного суда города Москвы находится иск блогера об оспаривании решения Федеральной налоговой службы о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (дело № А40-304494/2023). Следующее судебное заседание назначено на 5 марта. Блиновская просила отменить наложенные ФНС ограничения, но АСГМ отказал ей, посчитав, что она не представила достаточно доказательств.

Источник: Право.ру