Правовое сопровождение ООО, Юридические услуги для бизнеса, Судебные экономические споры, Обслуживание юридических лиц в челябинске, Юридическая консультация, Налоговые споры с ФНС, Налоговый юрист в челябинске, Корпоративные споры участников, Судебное взыскание задолженности, Подать заявление о взыскании долга, Досудебное урегулирование споров

ФНС разъяснила, как сверить с ней данные о налогооблагаемом имуществе

До второго квартала ведомство ждет от бизнеса уточнений, после чего начислит налоги.

Федеральная налоговая служба опубликовала напоминание для бизнеса, что во втором квартале проведет массовый расчет транспортного и земельного налогов и налога на имущество организаций за 2023 год. После этого регулятор направит организациям сообщения об исчисленных суммах налогов.

ФНС предлагает до этого момента обратиться в налоговый орган по месту учета имущества для сверки сведений о принадлежащих им транспортных средствах и объектах недвижимости. Компании смогут заявить о гибели или уничтожении объекта налогообложения и о принудительном изъятии транспортного средства либо его розыске.

Организация вправе бесплатно получить электронную выписку из ЕГРН об объектах налогообложения, которые ей принадлежали в 2023 году. Если какие-то сведения вызывают у компаний вопросы, налоговые органы по их заявлению направят межведомственный запрос в соответствующий регистрирующий орган. Далее налогоплательщика проинформируют о результатах сверки и основаниях для изменения записей в ЕГРН.

Ведомство напоминает, что компании ставят на учет и снимают с него в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих ей транспортных средств и объектов недвижимости на основании сведений, направляемых ГИБДД, Гостехнадзором, МЧС, Росморречфлотом, Росавиацией, Минобороны, Росреестром и местными администрациями.

Источник: Право.ру